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domingo, 6 de diciembre de 2009

Procesamiento de alimentos

Procesamiento de alimentos

Los proyectos de procesamiento de alimentos incluyen la preparación y empacado de carnes y productos relacionados, moluscos y pescado, productos lácteos, frutas y vegetales, y granos. El procesamiento de los alimentos Puede significar el refinamiento, Preservación, Mejoramiento de los productos, almacenamiento, manejo, empacado, o envasado.

Las materias primas básicas de la Industria se Producen Naturalmente, o se cultivan. El procesamiento Puede incluir la recepción y almacenamiento de materiales parcialmente procesados, preparación de los Mismos para Obtener productos terminados, y empacado y almacenamiento de los productos finales. El Objetivo del procesamiento de los alimentos, ES Extender la vida útil de las mercancías crudas Mediante el uso de varios métodos de Preservación.



Procesamiento de Frutas y Vegetales

El envasado y Preservación Extiende la vida útil de los productos crudos. En los Métodos de Preservación tambien se halla el envasado deshidratación congelación,, y tratamiento con salmuera. Generalmente, la conservación de las frutas y vegetales La clasificación incluye limpieza, peladura, clasificación por tamaño, procesamiento y Estabilización. Antes de su procesamiento, se Deben lavar y enjuagar las frutas y vegetales con Grandes Cantidades de agua, y, ocasionalmente, con detergentes.





Muchas frutas y vegetales se Deben pelar para Eliminar la tierra, pesticidas y Las Cáscaras gruesas, vellosas o duras. Este Proceso se Realiza mecánica, térmica o químicamente. Se deshuesan, se les quita el corazón, y se cortan en tajadas o cubitos, mecánicamente, agua sin utilizar. Algunas frutas se exprimen para Producir jugos. Los vegetales, en cambio, se blanquean y se envasan. Finalmente, dependiendo del tipo de operación, Algunos productos se secan o se deshidratan, y otros se cocinan y otros se deshidratan por congelación.

Fuente de materia prima


ES NECESARIO Asegurar que las materias primas empleadas en el procesamiento y fabricación de los alimentos se entreguen De Una Manera higiénica y eficiente, en lo qué se refiere al medio ambiente, al referir Reduciendo los impactos para los otros sectores recursos y hábitat. Los mariscos por ejemplo no Deben ser pescados en las áreas donde su población está oprimida, o la contaminación existente los haya afectado. Asimismo, los productos que pudieran estar contaminados con pesticidas u otros químicos, o productos que no hayan sido almacenados adecuadamente, no Deben ser procesados para consumo humano.



Extraido de:

http://es.wikibooks.org/wiki/Impactos_ambientales/Procesamiento_de_alimentos% 20 #

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