Los proyectos de procesamiento de alimentos incluyen la preparación y empacado de carnes y productos relacionados, moluscos y pescado, productos lácteos, frutas y vegetales, y granos. El procesamiento de los alimentos Puede significar el refinamiento, Preservación, Mejoramiento de los productos, almacenamiento, manejo, empacado, o envasado.
Las materias primas básicas de la Industria se Producen Naturalmente, o se cultivan. El procesamiento Puede incluir la recepción y almacenamiento de materiales parcialmente procesados, preparación de los Mismos para Obtener productos terminados, y empacado y almacenamiento de los productos finales. El Objetivo del procesamiento de los alimentos, ES Extender la vida útil de las mercancías crudas Mediante el uso de varios métodos de Preservación.
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Procesamiento de Frutas y Vegetales
El envasado y Preservación Extiende la vida útil de los productos crudos. En los Métodos de Preservación tambien se halla el envasado deshidratación congelación,, y tratamiento con salmuera. Generalmente, la conservación de las frutas y vegetales La clasificación incluye limpieza, peladura, clasificación por tamaño, procesamiento y Estabilización. Antes de su procesamiento, se Deben lavar y enjuagar las frutas y vegetales con Grandes Cantidades de agua, y, ocasionalmente, con detergentes.
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Muchas frutas y vegetales se Deben pelar para Eliminar la tierra, pesticidas y Las Cáscaras gruesas, vellosas o duras. Este Proceso se Realiza mecánica, térmica o químicamente. Se deshuesan, se les quita el corazón, y se cortan en tajadas o cubitos, mecánicamente, agua sin utilizar. Algunas frutas se exprimen para Producir jugos. Los vegetales, en cambio, se blanquean y se envasan. Finalmente, dependiendo del tipo de operación, Algunos productos se secan o se deshidratan, y otros se cocinan y otros se deshidratan por congelación.
Fuente de materia prima
ES NECESARIO Asegurar que las materias primas empleadas en el procesamiento y fabricación de los alimentos se entreguen De Una Manera higiénica y eficiente, en lo qué se refiere al medio ambiente, al referir Reduciendo los impactos para los otros sectores recursos y hábitat. Los mariscos por ejemplo no Deben ser pescados en las áreas donde su población está oprimida, o la contaminación existente los haya afectado. Asimismo, los productos que pudieran estar contaminados con pesticidas u otros químicos, o productos que no hayan sido almacenados adecuadamente, no Deben ser procesados para consumo humano.
Extraido de:
http://es.wikibooks.org/wiki/Impactos_ambientales/Procesamiento_de_alimentos% 20 #
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